Корж для такой шарлотки готовится из ломтиков белого хлеба, а начинка - традиционно яблочная.
Хлеб белый - 10 ломтиков |
Яблоки - 6-8 шт. |
Масло сливочное - 60 г |
Яйцо - 1 шт. |
Молоко - 150 г |
Сахар - 130 г |
Как приготовить хлебную шарлотку с яблоками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать жаропрочную форму диаметром 20 см 10 граммами сливочного масла.
2. В миске слегка взбить яйцо с молоком (фото 1).
3. Разрезать пополам 5 ломтиков хлеба. Брать по одной половинке, обмакивать в молоке и обложить этими половинками бортики формы. Оставшиеся целые ломти хлеба выложить на дно формы (фото 2).
4. Оставшееся сливочное масло порезать мелкими кубиками. Яблоки почистить и порезать маленькими кусочками.
5. Половину яблок выложить в форму, застеленную ломтиками хлеба, посыпать половиной сахара, выложить половину резаного масла. Сверху выложить оставшиеся яблоки, посыпать оставшимся сахаром и кусочками масла.
6. Поместить форму с шарлоткой в разогретую духовку, выпекать около 15 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов, выпекать хлебную шарлотку с яблоками еще около 35 минут, до золотистого цвета.
7. Готовую хлебную шарлотку с яблоками достать из формы и подавать сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru