Смешать яйца с сахаром, добавить молоко, постепенно эту смесь вливать в муку, добавить соль. Замесить тесто на блины. Выпекать на сильно разогретой сковороде, смазывая ее салом или маслом. После смазать кастрюлю или сковороду сливочным маслом, присыпать ванильными сухарями. На дно кастрюли положить блинчик, смазать его маслом, потом положить ряд нарезанных и очищенных яблок, посыпать сахаром, опять положить блинчик, смазанный маслом, и так далее. Последний блинчик посыпать сахаром, накрыть кастрюлю крышкой и запечь в духовке. Осторожно опрокинуть на круглое блюдо, полить сиропом и подать на стол.
мука 4 стакана |
молоко 3 стакана |
яйца 4 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яблоко 5 шт. |
масло сливочное 100-200 г |
сахар по вкусу |
сироп 1 стакан |
сухари ванильные по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru