Шарлотка из черствого хлеба

1 час (подг. 30 минут) 6

У каждой хозяйки есть на вооружении рецепты из черствого хлеба. Например, если у вас остался черствый батон, шарлотка с яблоками отличное решение!

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый черствый (батон) - 300-400 г
Яблоки - 1 шт.
Молоко - 200-300 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 100 г
Корица - 1-1,5 ч. ложки
Масло сливочное - 30-50 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления шарлотки из черствого хлеба.


Как приготовить шарлотку из черствого батона:

Яблоки очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и корицей по вкусу.


Смешать молоко, яйцо и половину сахара.


Смочить хлеб в смеси из молока, яйца и части сахара. Одновременно выкладывать в смесь не весь хлеб, а по 2-3 кусочка.


Форму или сковороду смазать маслом. Половину из приготовленных ломтиков хлеба плотно уложить на дно и бока смазанной маслом формы или сковороды.


Яблоки выложить в форму на хлеб.


Смочить в молочной смеси остальной хлеб. Яблочный слой покрыть оставшимися ломтиками хлеба. Сверху выложить несколько кусочков сливочного масла. Можно залить оставшейся яично-молочной смесью.


Включить духовку.

Запекать шарлотку в духовке, разогретой до 200-220°С, до румяной корочки (25-30 минут).


Готовую шарлотку остудить, перевернуть и выложить на блюдо.

Шарлотка из чёрствого батона готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru