Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела, белки взбить в крутую пену. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит разложить ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Поставить печь в нежаркую духовку (печь на небольшом огне). Испеченный бисквит остудить и горячим ножом разрезать на тонкие полоски шириной 1 см, а затем все полоски разрезать на кусочки длиной 7—8 см, уложить на противень и подсушить в негорячей духовке, не румяня. Остывшие бисквитные сухарики разложить на блюде и обильно полить соком из растертой клубники. Для этого 1/2 кг клубники растереть с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 стакана воды и поливать сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами уложить бисквиты, оставшиеся клубнику и пломбир (сверху пломбир). Поставить в морозильник на сутки. Перед подачей обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на тарелку, обложить бисквитами, облить клубничным соком.
яйца 46-4 шт. |
сахар 38-1.75 стакана |
мука 67-0.75 стакана |
мороженое пломбир (брикеты) 80-3 шт. |
клубника 15-1 кг |
Отделить от. Желтки с добела, взбить крутую. Муку на желтки, положить белки аккуратно, не белки, всю ложкой вниз. бисквит ровным толщиной палец противень, маслом обильно мукой. печь нежаркую (печь небольшом ). Испеченный остудить горячим разрезать тонкие шириной 1, а все разрезать кусочки 7—8 см, на и в духовке, румяня. бисквитные разложить блюде обильно соком растертой. Для 1/2 кг растереть 1 стаканом, добавить 1/2 воды поливать соком с клубникой. размять и им и остуженной холодильнике слоем палец, поставить на 1 , чтобы хорошо. Затем уложить, оставшиеся и (сверху ). Поставить морозильник сутки. подачей форму полотенцем, содержимое тарелку, бисквитами, клубничным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru