Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

Шарлотка из пломбира с бисквитами и клубничным соком

Отделяют желтки от белков. Желтки растирают с сахаром добела, белки взбивают в крутую пену. Муку насыпают на растертые желтки, сверху кладут взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешивают всю массу ложкой сверху вниз. Вымешанный бисквит раскладывают ровным слоем толщиной в палец на противень, смазанный маслом и обильно посыпанный мукой. Ставят печь в нежаркую духовку (пекут на небольшом огне). Испеченный бисквит остужают и горячим ножом разрезают на тонкие полоски шириной 1 см, а затем все полоски разрезают на кусочка длиной 7-8 см, укладывают на противень и подсушивают в негорячей духовке, румяня. Остывшие бисквитные сухарики раскладывают на блюде и обильно поливают соком из растертой клубники. Для этого 0,5 кг клубники растирают с 1 стаканом сахара, добавляют 0,5 стакана воды и поливают сухарики соком вместе с размятой клубникой. Пломбир разминают ложкой и покрывают им дно и бока остуженной в холодильнике слоем в палец толщиной, ставят Форму на 1 час в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Затем рядами укладывают бисквиты, оставшиеся клубнику н пломбир (сверху пломбир). Ставят в морозильник на сутки. Перед подачей оборачивают форму горячим полотенцем, выкладывают содержимое на тарелку, обкладывают бисквитами, обливают клубничным соком.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 0.75 стакана
яйца 4 шт.
сабза 1.5 стакана
мороженое пломбир сливочный по вкусу
клубника 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru