Нежный и сочный домашний пирог - шарлотка с вишней. Вишни придают пирогу легкую кислинку, сочность, вкус становится неприторным, освежающим, поэтому шарлотка с вишней никогда не надоедает.
Для шарлотки: |
яйца 6 шт. |
сахар 0.75 стакана |
сухари (1,5 стакана) 18 шт. |
вишня очищенная 1.25 стакана |
вишня 400 г |
масло 200 г |
молоко 1 стакан |
сухари 3-4 шт. |
Для соуса: |
вишня 200-250 г |
вода 0.5 стакана |
вино красное столовое 0.5 стакана |
корица по вкусу |
лимон (цедра) 0.5 шт. |
мука картофельная 1 ч. ложка |
сахар 200-250 г |
6 желтков растереть добела с 3/4 стакана сахара, влить 1 стакан молока, 0,33 стакана растопленного масла, добавить молотой корицы, 1,5 стакана истолченных сухарей, смешать, хорошенько выбить. Положить свежих вишен без косточек и апельсиновых цукатов, взбить в пену 6 белков, все перемешать.
Форму хорошо смазать маслом, осыпать сухарями и выложить подготовленную массу в форму. Затем шарлотка с вишней выпекается в духовке до готовности.
Подается шарлотка с вишней с вишневым соусом.
Приготовление соуса: 200-250 г вишен без косточек размять, развести половиной стакана воды, прокипятить, протереть сквозь сито, влить 1/2 стакана красного столового вина, положить немного корицы, цедры из 1/2 лимона, 1 чайную ложку картофельной муки с водой, 200-250 г сахара, вскипятить, перемешать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru