Шарлотка из яблок с гренками

Шарлотка из яблок с гренками

Взять 1,5 французского белого хлеба, стерев теркой верхнюю корку, нарезать тоненькими ломтиками. Разбить 2 яйца с 1 стаканом молока, обмакнуть каждый кусок, обсыпать его сахаром и корицей, обложить ими дно и бока кастрюли, намазанной маслом; или эти гренки намазать только растопленным маслом, и сперва поджарить их слегка, 8—10 яблок очистить, нашинковать мелко, наполнить ими кастрюлю, обложенную внутри гренками, каждый ряд яблок пересыпать сахаром и корицей, кладя по кусочку масла, сверху положить 1 ложку несоленого масла, накрыть такими же греночками и крышкой, на которую можно положить несколько горячих угольев, вставить в печь. Подавая, выложить осторожно на блюдо (облить, кто хочет, сиропом, сделанным из 1,5 стакана воды и 1/4 или 1/2 фунта сахара).

Поделиться:

Ингредиенты

булка французская 1.5 шт.
яблоко 8-10 шт.
сахар 0.25 стакана
корица по вкусу
масло 2-3 ст. ложки
молоко 1 стакан
яйца 2 шт.
сахар 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru