Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный.
Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт. |
Сухари черные - 150 г |
Сахар - 200-300 г |
Масло сливочное - 100 г |
Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла).
Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г).
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос.
Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru