Шарлотка из яблок

1 час (подг. 30 минут) 8

Рецепт шарлотки из яблок и черного хлеба очень необычный.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки кислые (антоновка) - 10 шт.
Сухари черные - 150 г
Сахар - 200-300 г
Масло сливочное - 100 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для шарлотки из яблок.

Духовку разогреть до 170 градусов.


Как приготовить шарлотку из яблок:

Сухари истолочь или перемолоть.


Яблоки очистить от кожуры и семян и мелко нарезать.


Жаропрочную кастрюлю застелить фольгой. Кастрюлю смазать сливочным маслом (густо смазать, использовать примерно 25 г масла).


Насыпать в нее слой толченых сухарей (75 г).


На них положить мелко нарезанные яблоки (половину порции).


Пересыпать их сахаром (100-150 г).


Сверху положить масло кусочками (35-40 г).


Затем снова положить ряд сухарей.


Затем ряд яблок, ряд сахара.


Сверху (после того, как засыпать сахаром) положить несколько кусочков масла (оставшиеся 35-40 г).

Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в духовку с небольшим жаром на 30—35 минут. Яблоки должны стать мягкими.


Когда яблоки станут мягкими и сухари наберут сок, вынуть шарлотку. Можно подавать в том же блюде, а можно, когда шарлотка остынет, перевернуть ее на плоский поднос.


Хороша такая шарлотка в горячем или холодном виде. Подавать шарлотку из яблок и сухарей рекомендуют с холодными сливками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru