Шарлотка из яблок

20 минут (подг. 15 минут) 2

Интересный рецепт шарлотки на скорую руку. Сочетание нежного омлета и ароматных яблок дают поистине потрясающий вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 4 ст. ложки
Яйца куриные - 4 шт.
Яблоко - 4 шт.
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Соль - 0,125 ч. ложки
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)

Фото рецепт

Продукты для шарлотки из яблок перед вами.


Как приготовить шарлотку из яблок на сковороде:

Яблоки средней величины моют, очищают от кожуры и сердцевины, нарезают ломтиками.


Разогревают сковороду, растапливают 1 ч. ложку сливочного масла.


Подготовленные яблоки слегка тушат со столовой ложкой сливочного масла на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.


Просеивают муку. Включают духовку.


Кладут в миску муку, соль, ванилин, вбивают яйца.


Затем перемешивают, вливают молоко и снова перемешивают.


На сковороде растапливают сливочное масло.


В сковороду выливают часть смеси.


Кладут яблоки.


Яблоки заливают остатком смеси.


Ставят в духовку на среднюю полку. Выпекают шарлотку с яблоками в духовом шкафу при средней температуре 180-190 градусов до готовности (2-3 минуты).


Готовый омлет выложить на блюде, посыпать сахаром или сахарной пудрой.


Шарлотка из яблок готова.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru