Шарлотка из яблок

1 час (подг. 30 минут) 8

Для любителей яблок. Делаем шарлотку из яблок и батона. Продукты обычные и почти всегда есть дома. Также вполне подойдет черствый батон. А итог вас порадует своим вкусом:)

Поделиться:

Ингредиенты

Батон белый (400-500 г)- 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Яблоко среднее - 10 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Корица - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Продукты для шарлотки из яблок и батона перед вами.

Включить духовку для разогрева.


Как приготовить шарлотку с яблоками из батона:

Вбить в миску яйца. К яйцам добавить молоко.


Хорошо взбить венчиком яйца с молоком.


Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать небольшими кусочками.


Дно и стенка кастрюли (формы) смазать жиром (растительным маслом).


Порезать батон на тоненькие гренки (толщиной 0,7-1 см).


Гренки обмакнуть затем во взбитые с молоком яйца. Нужно, чтобы кусочки батона хорошенько пропитались молочно-яичной смесью.


Дно и стенки смазанной жиром кастрюли (формы) выстелить гренками.


Гренки посыпать сахаром с корицей (половина всего сахара и половина всей корицы).


Средину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками.


Посыпать их сахаром (половиной оставшейся порции) и корицей (всей, что осталась).


Сливочное масло нарезать кусочками.


Затем на яблоки выложить кусочки сливочного масла.


Прикрыть гренками.


Поставить форму на среднюю полку и выпекать в горячей духовке (200°) в течение 30-40 минут.
Затем шарлотку остудить.


Холодную шарлотку из яблок и батона выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru