Шарлотка из яблок

Шарлотка из яблок

Шарлотка с яблоками, которая готовится из черствого белого хлеба, - это классический рецепт. Шарлотка с яблоками в этом случае состоит их двух частей - фруктовой и хлебной.

Поделиться:

Ингредиенты

батон белый 1 шт.
яблоко 1.5 кг
сахар 100 г
масло сливочное 50 г

Для фруктовой части десерта из яблок и сахара сварить густое повидло. Затем кастрюлю, смазанную жиром, выстелить тонко нарезанными ломтиками черствого батона, предварительно смоченными растопленным маслом. Середину кастрюли наполнить яблочным повидлом и накрыть его гренками.

Выпекается шарлотка с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.

Готовую шарлотку остудить, выложить на тарелку и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru