Шарлотка с яблоками, которая готовится из черствого белого хлеба, - это классический рецепт. Шарлотка с яблоками в этом случае состоит их двух частей - фруктовой и хлебной.
батон белый 1 шт. |
яблоко 1.5 кг |
сахар 100 г |
масло сливочное 50 г |
Для фруктовой части десерта из яблок и сахара сварить густое повидло. Затем кастрюлю, смазанную жиром, выстелить тонко нарезанными ломтиками черствого батона, предварительно смоченными растопленным маслом. Середину кастрюли наполнить яблочным повидлом и накрыть его гренками.
Выпекается шарлотка с яблоками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовую шарлотку остудить, выложить на тарелку и посыпать сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru