Шарлотка с абрикосами (в мультиварке)

1 час (подг. 20 минут) 8

Просто испечь пирог в мультиварке. Особенно люблю выпечку с абрикосами. Печем шарлотку с абрикосами.

Поделиться:

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 500 г
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,75 стакана (по вкусу)
Мука - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин (по желанию) - 1 щепотка
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5-1 ч. ложка
Масло сливочное - 10 г

Фото рецепт

Продукты для шарлотки с абрикосами самые простые.


Абрикосы вымыть, очистить от косточек, нарезать кусочками.


В миску вбить яйца, добавить сахар.


Взбить яйца с сахаром до однородной массы.


Муку просеять, добавить к яичной массе.


Соду погасить уксусом.


Перемешать все ложкой аккуратно, снизу вверх.


Добавить абрикосы.


Перемешать.


Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.


Вылить бисквитное тесто с абрикосами в чашу.


Включить режим "Выпечка/Суп" на 40 минут.


Шарлотка с абрикосами, в мультиварке, готова.
Верхняя поверхность пирога в мультиварке будет бледной - не смущайтесь, так и должно быть. Бисквитный пирог готов и отлично пропекся, это особенность выпечки в мультиварке.
Перевернуть шарлотку на блюдо. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru