Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами

Апельсины очис­тить от кожуры и белой кожицы. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки тщательно взбить в пышную пену, ввести в желтковую смесь, затем осторожно добавить просеянную муку, соль и га­шенную уксусом соду, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манной кру­пой, уложить очищенные дольки апельсинов, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху тестом. Выпекать в разогретой духовке до зо­лотистого цвета в течение 18-20 минут Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, перевер­нуть и вынуть из формы. Перед подачей укра­сить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром.

Поделиться:

Ингредиенты

апельсин 3 шт.
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
пудра сахарная 4 ст. ложки
яйца 3 шт.
уксус 3% 1 ч. ложка
масло топлёное 1 ч. ложка
крупа манная 2 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru