Апельсины очистить от кожуры и белой кожицы. Яичные желтки растереть с сахаром. Белки тщательно взбить в пышную пену, ввести в желтковую смесь, затем осторожно добавить просеянную муку, соль и гашенную уксусом соду, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать манной крупой, уложить очищенные дольки апельсинов, посыпать сахарной пудрой и накрыть сверху тестом. Выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета в течение 18-20 минут Готовую шарлотку вынуть из духовки, остудить, перевернуть и вынуть из формы. Перед подачей украсить взбитыми сливками или сметаной, взбитой с сахаром.
апельсин 3 шт. |
мука 1 стакан |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная 4 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
уксус 3% 1 ч. ложка |
масло топлёное 1 ч. ложка |
крупа манная 2 ч. ложки |
сода 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru