Сухари или ломтики черствого белого хлеба нарезать или разломать, залить теплым молоком, в котором предварительно размешать сахарную пудру, ванильный сахар, соль, яйца, растопленное масло (50 г), массу оставить постоять, чтобы сухари размякли. Черешню вымыть и удалить из нее косточки. В форму, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину размоченных в молоке сухарей, потом черешню, на нее — остаток сухарей, залить маслом (20 г) и запекать в горячей духовке. Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
сухари белые 6 шт. |
или хлеб белый черствый 6 шт. |
черешня 400 г |
молоко 0.3 л |
масло сливочное 70 г |
или маргарин 70 г |
пудра сахарная 60 г |
яйца 2 шт. |
сахар ванильный 30 г |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru