Шарлотка с грушами

Все привыкли есть шарлотку с яблоками. Я попробовала приготовить шарлотку с грушами. И не прогадала. Получилось намного нежнее и интереснее! Рассказываю, как это делается.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Яйца - 2-3 шт. (зависит от яиц)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик
(можно и соду, гашенную уксусом, - 0,5 ч. ложки; я использовала и то, и другое одновременно)))
Соль - пару щепоток
Для начинки:
Груши, нормального размера - 7 штук
Для подготовки формы:
Масло растительное
Манка (можно и муку использовать)
Кроме того:
Желание дарить тепло и любовь)))

1. Итак. Берем глубокую миску. В нее высыпаем муку, сахар, разрыхлитель (гашеная сода), соль, яйца, растительное масло. Все хорошо-хорошо перемешиваем, чтобы получилась некая однородная масса. Перемешивать ложкой или вилкой, но точно не блендером, хотя... без разницы, наверное. Но это как с омлетом. Если его делать взбивалкой, то получается не так, как "мама готовила"))) Так вот...

2. Далее беремся за груши. Очень тщательно моем. Кожуру не срезаем. У нормальных груш она будет не твердая и не толстая. Отрезаем шляпку, разрезаем, вынимаем сердцевину и нарезаем кубиками, 2х3 см примерно. Последнюю грушу, или половинку груши нарезаем вдоль, можно это тоненько сделать картофелечисткой. Это нам понадобится для украшения.

3. Высыпаем кубики из груш в наше тесто и хорошо-хорошо перемешиваем. Должно выглядеть, как будто груши обмазаны тестом, но не плавают в нем.

4. Духовку ставим на 180 градусов. Форму смазываем растительным маслом. Я это делаю рукой. Потом берем манку (муку) и хорошо припорашиваем дно и стенки формы. Вываливаем нашу массу в эту форму, немного распределяем для ровности. Потом украшаем сверху нарезанными вдоль грушами, слегка прижимая их к основной массе.

5. Ну, все. В духовке уже тепло. Ставим форму на середину, ориентировочно на полчаса. А вообще, степень готовности можно проверить спичкой или зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.

Шарлотка получается нежнейшая и немного хрустит по краю. Можно дополнительно в тесто насыпать ванильного сахара - это добавит аромата пирогу))

Приятного аппетита!

Ваш Поваренок Лиза!))))))

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru