Шарлотка с клубникой

40 минут 8

Вот и созрели ароматные ягодки. Пора печь шарлотку с клубникой:)

Поделиться:

Ингредиенты

Клубника свежая (или замороженная) - 100 г (по вкусу)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 0,75-1 стакан
Мука - 1 стакан
Масло сливочное (мягкое) - 50 г + для смазывания формы
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Включить духовку. Вымыть и почистить клубнику.


В миску высыпать сахар, вбить яйца.


Яйца взбить с сахаром, до получения пышной массы (около 5 минут).


Добавить размягченное сливочное масло. Все взбить.


Погасить соду уксусом. Добавить к яичной смеси. Взбить.


Муку просеять. Добавить муку в миску.


Перемешивать аккуратно ложкой, снизу-вверх.


Тесто для шарлотки с клубникой готово.


Дно формы выстелить кондитерским пергаментом. Бумагу и борта формы смазать маслом. Вылить в подготовленную форму тесто.


На тесто выложить клубнику.


Форму с пирогом поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать шарлотку с клубникой при 180-190 градусах около 25-30 минут (до золотистости).


Шарлотка с клубникой готова.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru