Шарлотка с клюквой

1 час 8

Все привыкли, что шарлотка - это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно. :)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Клюква - 1/2 стакана

1. Смешиваем стакан муки, 1/2 стакана сахара и яйца. Все хорошенько перемешиваем до однородности и добавляем промытую бруснику.

2. В смазанный растительным маслом противень выкладываем массу и выпекаем при 180-220 градусах(градусы зависят от типа Вашей духовки) 40 минут (либо до готовности, а именно до появления золотистой корочки). Также готовность можно проверить при помощи зубочистки.

Вкуснятина готова)

P.S. Рецепт, кстати, найпростейший, и вместо клюквы можно использовать бруснику, чернику и т.д.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru