В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.
Яблоки - 2 шт. |
Яйца - 5 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Сода - 1/2 ч.л. |
Сок лимона - 1 ч.л. |
Ванильный сахар - 2 пакетика |
Корица - 1/2 ч.л. |
Изюм - горсть |
На дно чаши выливаем немного теста, высыпаем очищенные и нарезанные яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом. Устанавливаем режим "выпечка" на 40 минут при 180 градусах.
Готовую шарлотку вынимаем из чаши, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и по желанию поливаем сгущенным молоком.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru