Шарлотка с корицей и изюмом (в мультиварке)

50 минут (подг. 10 минут) 7

В основе рецепта лежит классическая шарлотка с яблоками. Пикантность пирогу дает добавление изюма и корицы.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 2 шт.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 1/2 ч.л.
Изюм - горсть

Фото рецепт

Разбиваем яйца в миску.


Добавляем к ним корицу и ванильный сахар.


Добавляем сахар с мукой.


Гасим соду соком лимона. После отправляем в тесто.


Застилаем мультиварку пергаментной бумагой.


Заливаем изюм кипятком, для того, чтобы он размяк.


На дно чаши выливаем немного теста, высыпаем очищенные и нарезанные яблоки и изюм. Заливаем оставшимся тестом. Устанавливаем режим "выпечка" на 40 минут при 180 градусах.


Готовую шарлотку вынимаем из чаши, даем остыть, нарезаем порционными кусочками и по желанию поливаем сгущенным молоком.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru