Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешать с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.
сухари 6 шт. |
творог 350 г |
молоко 0.6 л |
яйца 2 шт. |
масло сливочное 70 г |
или маргарин 70 г |
пудра сахарная 100 г |
изюм 50 г |
сахар ванильный 30 г |
цедра лимона по вкусу |
варенье по вкусу |
Для белкового крема: |
белок 3 шт. |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru