Шарлотка с творогом и вареньем

Шарлотка с творогом и вареньем

Мелко нарезанные сухари или ломтики черствого хлеба залить теплым молоком, отжать, добавить желтки, сливочное масло (40 г), сахарную пудру (20 г) и перемешать. Белки взбить в густую пену и осторожно соединить с массой из сухарей. Протертый через сито творог размешать с изюмом, ванильным сахаром, остатком сахарной пудры, тертой лимонной цедрой. В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей, затем творожную массу, на нее оставшуюся массу из сухарей. Сверху шарлотку залить маслом (30 г) и запекать в горячей духовке. Почти готовую запеченную шарлотку, вынув из духовки, намазать сверху вареньем, затем белковой пеной, поставить снова в духовку и допекать на небольшом огне. Приготовление крема: взбить белки в густую пену, добавить сахарную пудру и снова взбивать до загустения.

Поделиться:

Ингредиенты

сухари 6 шт.
творог 350 г
молоко 0.6 л
яйца 2 шт.
масло сливочное 70 г
или маргарин 70 г
пудра сахарная 100 г
изюм 50 г
сахар ванильный 30 г
цедра лимона по вкусу
варенье по вкусу
Для белкового крема:
белок 3 шт.
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru