Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.
Ломтики хлеба - 6 шт. |
или Сухари - 100 г |
Творог - 500 г |
Яблоки - 300 г |
Молоко - 0,5 л |
Яйца - 1 шт. |
Желток - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 80 г |
или Маргарин - 80 г |
Пудра сахарная - 200 г |
Изюм - 30 г |
Коньяк - 1 ст. ложка |
или Ром - 1 ст. ложка |
Сахар ванильный - 20-30 г |
Корица в порошке - 2-3 ч. ложки |
Соль - 1 щепотка |
Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.
Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. ложки крошек для посыпки формы.
Добавить сливочное масло (60 г), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 г), соль; массу перемешать.
В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.
На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru