Шарлотка с творогом и яблоками

2 часа (подг. 1 час) 8

Настоящее лакомство из самых простых продуктов - шарлотка с творогом и яблоками.

Поделиться:

Ингредиенты

Ломтики хлеба - 6 шт.
или Сухари - 100 г
Творог - 500 г
Яблоки - 300 г
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1 шт.
Желток - 1-2 шт.
Масло сливочное - 80 г
или Маргарин - 80 г
Пудра сахарная - 200 г
Изюм - 30 г
Коньяк - 1 ст. ложка
или Ром - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 20-30 г
Корица в порошке - 2-3 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Масло нужно нагреть до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким.

Фото рецепт

Подготовить продукты для творожно-яблочной шарлотки.


Как приготовить шарлотку с творогом и яблоками:

Молоко подогреть до температуры тела.


Сухари или ломтики черствого хлеба нарезать на кусочки. Отложить 2 ст. ложки крошек для посыпки формы.


Сухари залить теплым молоком. Оставить на 30 мин. Отжать.


Добавить сливочное масло (60 г), яйцо, ром, ванильный сахар, сахарную пудру (40 г), соль; массу перемешать.


Желтки отделить от белков.


Творог протереть через сито (или измельчить блендером).


Добавить желтки, сахарную пудру (80 г), массу размешать.


Форму смазать маслом и посыпать крошками.


В посуду, смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить половину массы из сухарей.


На нее — половину творожной массы. Чтобы слои были ровнее, творожную массу лучше сначала выложить небольшими кучками, а затем их размазать.


Яблоки очистить от кожуры и семян.


Затем натереть.


Очищенные от кожуры, натертые на терке яблоки смешать с остатком сахара, корицей.


На творожный слой выложить яблоки.


Изюм промыть.


Посыпать яблочный слой.


На яблоки выложить оставшуюся творожную массу.


На нее — оставшуюся массу сухарей.


Растопить оставшееся масло.


Сверху шарлотку залить сливочным маслом (20 г)


Запекать шарлотку с творогом и яблоками в горячей духовке при температуре 200 градусов 1 час.


Готовую шарлотку с яблоками и творогом посыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru