Шарлотка с вишнями и бананом

1 час 10

Рулим на кухне... Радуем родных.. Шарлотка – это всегда вкусно! Ароматная вишня и бананы в нежном тесте – потрясающее сочетание! Если вам захотелось чего-то сладкого и легкого, то пирог шарлотка - это самое оно. ВКУСНЯТИНА...

Поделиться:

Ингредиенты

1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан муки
1 банан
0,5 стакана вишен
ваниль
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка сметаны

Читала историю появления этого блюда. На самом деле пирог "Шарлотка" появился во Франции под названием Charlotte. Блюдо это состояло из сладкого крема с фруктами, белым хлебом и ликером. Готовилась шарлотка долго и трудно. Мы пойдем другим путем.

Фото рецепт

Как приготовить шарлотку:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Добавить ваниль и сметану.
Потом нарезать мелкими кубиками банан. Все взбить миксером.
Форму для выпечки смазать маслом, притрусить мукой. На дно формы вылить немного теста.


Выложить на тесто размороженные вишни.
Затем вылить половину оставшегося теста.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать шарлотку в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru