Шарлотка с яблоками и корицей

Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 1 стакан
Яйца - 5 шт.
Сахар - 5 ст. ложек
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Яблоки - 600 г

Если вы любите очень сладкие пироги, то количество сахара необходимо увеличить в 1,5-2 раза.

Фото рецепт

Подготовить ингредиенты для шарлотки с яблоками и корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать дольками.


Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:

Белки отделить от желтков.


Добавить к белкам 3 ст. ложки сахара и взбить миксером добела.


3 ст. ложки взбитых белков переложить в стакан.


К желткам добавить 2 ст. ложки сахара и хорошо перемешать ложкой.


Всыпать муку в миску с белками.


Добавить крахмал.


Туда же добавить корицу.


Затем добавить соду для выпечки.


Влить в тесто желтки.


Тщательно перемешать все ложкой снизу вверх.


Высыпать яблоки в тесто. Перемешать.


Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манной крупой.
Равномерно выложить тесто в форму.
Сверху полить белками в хаотичном порядке.


Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать шарлотку с яблоками и корицей 35-40 минут.


Шарлотка с яблоками готова.


Дать яблочному пирогу немного остыть и извлечь из формы на тарелку.


Шарлотку с яблоками и корицей можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru