Благодаря сливкам тесто для шарлотки получается очень нежным, тает во рту.
Яблоки - 700-800 г |
Сливки (20% жирности) - 500 мл |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное 50 г |
Сахар - 1 стакан (+ для начинки) |
Мука - 1 стакан (+/-) |
Сода - 0,5 ч. л. |
Кислота лимонная - щепотка |
Соль - щепотка |
Ванильный сахар - 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель теста - 1 ч. л. |
Форму застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Вылить половину теста на дно формы, распределить по всей поверхности. Выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром по вкусу и залить тестом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru