Шарлотка с яблоками (на сливках)

1 час 10

Благодаря сливкам тесто для шарлотки получается очень нежным, тает во рту.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - 700-800 г
Сливки (20% жирности) - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное 50 г
Сахар - 1 стакан (+ для начинки)
Мука - 1 стакан (+/-)
Сода - 0,5 ч. л.
Кислота лимонная - щепотка
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Фото рецепт

Влить сливки в емкость, добавить сахар-песок, яйца и хорошо взбить миксером.


Должна получиться пышная масса.
Добавить ванильный сахар. Всыпать соду и лимонную кислоту.


Растопить сливочное масло и влить его в массу.


Постепенно всыпать муку и разрыхлитель.


Хорошо перемешать.


Яблоки почистить и вырезать сердцевину. Нарезать.


Форму застилаю пергаментной бумагой и смазываю растительным маслом.
Вылить половину теста на дно формы, распределить по всей поверхности. Выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром по вкусу и залить тестом.


Выпекать шарлотку 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Остывшую шарлотку посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru