Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.
Хлеб белый , черствый (не сухой) - 200-230 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,75 стакана |
Молоко теплое - 1-1,25 стакана |
Яблоко - 500 г |
Орех грецкий - 50 г |
или цедра лимона - 3 ч. ложки |
Сухари толченые - 5 ст. ложек |
или печенье толченое - 5 ст. ложек |
Масло растительное - 30 г |
Пудра сахарная - 5 ст. ложек |
Включить духовку для разогрева.
Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).
В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).
Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10—15 мин., посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru