Шарлотка с яблоками по-французски

1 час (подг. 45 минут) 8

Французская шарлотка - яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлеб белый , черствый (не сухой) - 200-230 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,75 стакана
Молоко теплое - 1-1,25 стакана
Яблоко - 500 г
Орех грецкий - 50 г
или цедра лимона - 3 ч. ложки
Сухари толченые - 5 ст. ложек
или печенье толченое - 5 ст. ложек
Масло растительное - 30 г
Пудра сахарная - 5 ст. ложек

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту шарлотки по-французски.


Как приготовить шарлотку по-французски:

Взбить яйца с сахаром.


Развести теплым молоком, снова взбить.


Хлеб нарезать кубиками размером 1 см.

Хлеб должен быть черствый, но не сухой.


Кубики хлеба залить яично-молочной смесью, дать постоять 40-45 мин.


Орехи измельчить в крошку.


Яблоки очистить, нарезать кубиками.


Добавить к ним орехи (30 г) или цедру.


Смешать с разбухшим в смеси хлебом.


Включить духовку для разогрева.

Сковороду, противень или форму смазать маслом, посыпать толчеными сухарями (или измельченным печеньем).


В форму выложить ровным слоем приготовленную массу. Немного прижать, уплотнить. Сверху посыпать грецкими орехами (20 г) или сухарями, смазать (полить) маслом (1-2 ст. ложки).


Выпекать французскую шарлотку с яблоками при 200°С примерно 30 мин. Затем дать постоять 10—15 мин., посыпать сахарной пудрой.


Разрезать французскую яблочную шарлотку на порции и подавать.

Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru