Шарлотка с яблоками

Простое бисквитное тесто и яблоки - самый популярный рецепт яблочного пирога.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки - по вкусу
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - 0,5 ч. ложки
Уксус - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - для смазывания формы

Яблоки очистить (если кожица тонкая, можно не очищать) и нарезать кусочками.

Фото рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Яйца разбить в мисочку.


Всыпать сахар.


Взбить миксером, чтобы масса увеличилась в объеме.


Всыпать муку. Перемешать.


Соду погасить уксусом. Добавить в тесто. Перемешать.


Форму смазать растительным маслом.


Выложить в форму половину теста.


Высыпать яблоки. Разровнять.


Залить яблоки оставшимся тестом.
Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.


Шарлотка с яблоками готова, вынуть ее из формы.


Шарлотку с яблоками остудить и подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru