Шарлотка - самый простой и вкусный "тортик" к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.
Яйца - 4 шт. |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Яблоко - 1 шт. |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Сахарная пудра для украшения |
Масло растительное для смазывания формы |
Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее форму с тестом на 30-40 минут.
Первые минут 20 не открывайте духовку, чтобы шарлотка хорошо поднялась. (Готовность можно проверить зубочисткой, проткните шарлотку в середине, если на зубочистке не останется следов, значит шарлотка готова).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru