Шарлотка с яблоками

40 минут 3

Шарлотка - самый простой и вкусный "тортик" к чаю. Для шарлотки лучше использовать яблоки кислых сортов, тогда шарлотка будет насыщеннее.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахарная пудра для украшения
Масло растительное для смазывания формы

Фото рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками:

Отделяем желтки от белков.


Берем стакан сахара,...


...половину высыпаем в желтки, вторую половину сахара в белки.


Взбиваем хорошо белки.


И желтки.


Берем пакетик разрыхлителя вместо соды.


Смешиваем желтки и белки, туда добавляем разрыхлитель.


Добавляем стакан муки.


Хорошенько взбиваем.


Чистим яблоко и произвольно нарезаем (я нарезала соломинкой).


Смазываем форму маслом.


На низ выливаем немного теста.


Выкладываем яблоки.


Сверху выливаем тесто. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее форму с тестом на 30-40 минут.


Первые минут 20 не открывайте духовку, чтобы шарлотка хорошо поднялась. (Готовность можно проверить зубочисткой, проткните шарлотку в середине, если на зубочистке не останется следов, значит шарлотка готова).


Достаем из формы.


Посыпаем шарлотку с яблоками пудрой.


Шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru