Шарлотка в креме

Шарлотка в креме

1

Подсушенный белый хлеб нарезать ломтиками (без верхней корочки) в полсантиметра или еще тоньше. Подготовить около 0,5 кг кислых яблок, 3 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 100 г масла, 1 столовую ложку муки, порошок ванилина, толченые сухари. Смазать форму маслом, обсыпать толчеными сухарями. Укладывать рядами ломтики хлеба, очищенные и нарезанные пластинками яблоки, посыпая их сахаром. Проколоть многократно вилкой или ножом, влить стакан молока, посыпать сахаром, поставить в духовой шкаф на 25—30 минут. Крем: разогреть масло (сливочное, топленое), заправить мукой и разбавить двумя стаканами кипяченого молока с сахаром. Вымешивать, чтобы крем был гладкий, без комков. Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности. Облить шарлотку кремом и подать к столу

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб белый по вкусу
яблоко 0.5 кг
молоко 3 стакана
сахар 1 стакан
масло сливочное 100 г
мука 1 ст. ложка
ваниль 1 ст. ложка
сухари молотые по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru