Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.
Яблоки зеленые - 4-5 шт. |
Лимон - 1 шт. |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 6 ст.ложек |
Сахар коричневый - 2 ложки |
Масло сливочное - 50 г |
Мука - 9 ст.ложек |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Как приготовить яблочную шарлотку:
Яблоки очистить, порезать ломтиками (отложить ломтики покрасивее для украшения).
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке кожуру, отложить в сторону. Выжать сок. Полить яблоки соком лимона.
Сделать тесто: сначала взбить яйца и сахар, добавить масло, муку, цедру лимона и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Яблоки смешать с тестом. Вылить все в форму, сверху выложить веером отложенные заранее ломтики, для украшения. Посыпать тростниковым коричневым сахаром (за неимением обходимся белым).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru