Шарлотка яблочная

1 час (подг. 20 минут)

Вкусная яблочная шарлотка. Проста в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки зеленые - 4-5 шт.
Лимон - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 6 ст.ложек
Сахар коричневый - 2 ложки
Масло сливочное - 50 г
Мука - 9 ст.ложек
Разрыхлитель - 1 пакетик

Фото рецепт

Как приготовить яблочную шарлотку:

Яблоки очистить, порезать ломтиками (отложить ломтики покрасивее для украшения).
Лимон вымыть, натереть на мелкой терке кожуру, отложить в сторону. Выжать сок. Полить яблоки соком лимона.


Сделать тесто: сначала взбить яйца и сахар, добавить масло, муку, цедру лимона и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как сметана.


Форму смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями (чтоб шарлотка не прилипла).


Яблоки смешать с тестом. Вылить все в форму, сверху выложить веером отложенные заранее ломтики, для украшения. Посыпать тростниковым коричневым сахаром (за неимением обходимся белым).


Выпекать яблочную шарлотку при 200 градусах около 30-40 мин.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru