Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

2

Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками, положить в посуду, залить половиной нормы сахарного сиропа, добавить сливочное масло и потушить до мягкости.

Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, смочить их в яично-молочной смеси. Смазать маслом форму и выложить ее изнутри ломтиками хлеба. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут.

При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 200 г
молоко 40 г
хлеб пшеничный 100 г
сироп сахарный 30 г
масло сливочное 15 г
яйца 0.5 шт.
соус яблочный 50 г
или соус абрикосовый 50 г
соль 1.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru