Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками, положить в посуду, залить половиной нормы сахарного сиропа, добавить сливочное масло и потушить до мягкости.
Яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом, развести холодным молоком.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, смочить их в яично-молочной смеси. Смазать маслом форму и выложить ее изнутри ломтиками хлеба. Середину заполнить яблочной массой, накрыть ее сверху ломтиками хлеба и поставить в духовой шкаф. Выпекать в течение 20 минут.
При подаче на стол шарлотку выложить на тарелку и полить яблочным или абрикосовым соусом.
яблоко 200 г |
молоко 40 г |
хлеб пшеничный 100 г |
сироп сахарный 30 г |
масло сливочное 15 г |
яйца 0.5 шт. |
соус яблочный 50 г |
или соус абрикосовый 50 г |
соль 1.5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru