Шарлотка яблочная

Шарлотка яблочная

С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 25 минут.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью.

Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху выложить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть пергаментом и запечь в микроволновой печи (примерно 8-10 минут при небольшой мощности, около 500 Вт). Дать постоять 5-10 минут.

Перед подачей на стол посыпать шарлотку сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
хлеб белый 300-400 г
яйца 2-3 шт.
молоко 1.5 стакана
сахар 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
пудра сахарная 1-2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru