Вот и мой рецепт шарлотки. Ничего нового – бисквит и яблоки. Просто захотелось поделиться маленькой вкусной радостью. Ситуация: сидишь дома, долечиваешь простуду, сладкое все съедено. И, при наличии яблок, яиц, сахара и муки за час организуется вот такая отличная вещь - шарлотка с яблоками. Пушистая, мягкая – не передать! Очень рекомендую.
Яблоки – 3 шт. |
Корица – по вкусу |
Яйца – 3 шт. |
Сахар – 3 ст. л. |
Мука – 3 ст. л. |
Очистите яблоки, нарежьте дольками и перемешайте с корицей (сбрызните их немножко лимонным соком, чтоб не темнели, и накройте чем-нибудь).
Взбейте миксером на малой скорости яйца до пышной массы (5 минут). Увеличьте скорость и добавьте 1 ст. л. сахара. Взбивайте пару минут. Добавьте так же, порциями, еще две ложки сахара. Общее время взбивания – не меньше 15 минут (иначе не получится «пушисто»).
Включите духовку (температура для электрической духовки – 175 градусов, для газовой – 190-200).
Просеивайте понемногу муку на поверхность яично-сахарной массы. Аккуратно и очень медленно перемешивайте тесто по часовой стрелке и снизу вверх.
Выложите в смазанную форму. Дольки яблок равномерно выложите в тесто (по одной).
Выпекается шарлотка с яблоками 30-40 минут до румяного цвета. Остудите и выложите из формы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru