Шарлотка

Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар белый - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана
Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана
Масло сливочное размягченное - 4 ст. л. (100 г) + 1 стакан (180-200 г)
Сметана - 500 г
Яблоки - 4 шт.
Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/4 стакана
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.

Фото рецепт

Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.


В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1,5 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2,5 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.


Вылить тесто на противень, сверху выложить яблоки.


Подготовленную начинку равномерно выложить сверху на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Охладить шарлотку с карамельными яблоками на решетке.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru