Это немного необычный рецепт шарлотки с яблоками. В тесто выкладываются яблоки, а сверху посыпается начинка из сахара и корицы. Готовая шарлотка получается с карамельной корочкой.
Яйца - 4 шт. |
Сахар белый - 2 ст. л. + 1 1/2 стакана |
Мука - 2/3 стакана + 2 1/2 стакана |
Масло сливочное размягченное - 4 ст. л. (100 г) + 1 стакан (180-200 г) |
Сметана - 500 г |
Яблоки - 4 шт. |
Грецкий орех (дробленый) - 1 стакан |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Сода - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Подготовим начинку. В миске смешать подробленный орех, коричневый сахар, корицу, 2/3 стакана муки и 4 ст. л. масла. Вымешать до однородности.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Посыпать 2 ст. л. белого сахара. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень с высокими бортиками (35х25 см) смазать маслом.
В большой миске на высокой скорости взбить 1 стакан масла и 1,5 стакана сахара. Добавить сметану, разрыхлитель, соду, ванилин, яйца и оставшиеся 2,5 стакана муки. Взбивать на низкой скорости до однородности. Увеличить скорость до средней и взбивать еще 1 минуту.
Подготовленную начинку равномерно выложить сверху на яблоки. Выпекать 45-50 минут. Охладить шарлотку с карамельными яблоками на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru