Да-да, она самая! Классика жанра! Яблочный сезон в разгаре, а это значит, что сегодня к чаю я вам предлагаю Шарлотку!
Сахар - 1 стакан (180-200 г) |
Мука - 1 стакан (180-200 г) |
Яйца - 5-7 шт. |
Яблоки - 0,5 кг |
Корица - по вкусу |
Сахарная пудра |
Сода - на кончике ножа |
или разрыхлитель - 10 г |
Уксус (загасить соду) |
Белки взбиваем с сахаром, добавляем желтки. По чуть-чуть добавляем муку, гасим соду уксусом (или с мукой перемешать разрыхлитель), добавляем в тесто немного корицы, всё взбиваем.
Форму для выпечки смазать маслом и чуть присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать. На дно формы наливаем немного теста, выкладываем яблоки, сверху заливаем ещё немного теста, снова кладём яблоки, доливаем оставшееся тесто.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу Шарлотку. Ни в коем случае не открывать духовку! Пусть себе Шарлотка печётся в течении минут 40-60. Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития с пирогом Шарлотка!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru