Шарлотка

Шарлотка

Компот процедить, и сок поставить варится

булку разломать на куски на сковороде растопить масло и добавить 3 ст.ложки сахара, дождаться когда сахар растворится, добавить ягоды вишни, проварить в сиропе3-4 минуты , перемешать ягоды с кусочками булки выложить в подходящую форму сироп варить 10-15 минут, дать чуть остыть, и полить

булку .теперь заливка , смешать 3 чашки молока, пачку сливок, ложку сахара ( кто любит сладкое по вкусу), четыре яйца, чайн. ложку ванили ( или пакетик ванильного сахара) , слегка взбить ( без фанатизма) заливаем это все

теперь по желанию, возможности и вкусу, можно присыпать ( и здесь Остапа понесло), молотыми орехами, кедровыми орешками, кунжутом, сухариками (что я и выбрал)

ставим в низ духовки, на 190-200 град, минимум на 50 минут (пока верх не станет слегка коричневым)

выньте и посмотрите, что бы не было жидкости, если есть, то поставьте еще на несколько минут

Поделиться:

Ингредиенты

батон черствый 1 шт.
компот вишневый 1 банка
молоко 3 стакана
сливки 1 пачка
масло сливочное 120-150 г
сахар по вкусу
ваниль по вкусу
яйца 4 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru