Шашлычки из телячьего сердца

Шашлычки из телячьего сердца

Это блюдо в японском стиле «якитори» — так называют нанизанные на маленькие деревянные шпажки продукты. Сердце зачистить, разрезать на куски, как для шашлыка, и замариновать в соевом маринаде — растительное масло, соевый соус, сахар (мед), чеснок, глютамат натрия, жгучий перец. Хорошо мариновать в готовом соусе-терияки или в сладком тайском соевом соусе. Затем куски сердца плотно нанизать на предварительно замоченные деревянные шпажки. Обжарить на сковороде, поливая маринадом. Подать с рисом.

Поделиться:

Ингредиенты

сердце сколько уйдет
Соевый маринад:
масло растительное по вкусу
соус соевый по вкусу
сахар по вкусу
или мёд по вкусу
чеснок по вкусу
глютамат натрия по вкусу
перец жгучий по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru