Это блюдо в японском стиле «якитори» — так называют нанизанные на маленькие деревянные шпажки продукты. Сердце зачистить, разрезать на куски, как для шашлыка, и замариновать в соевом маринаде — растительное масло, соевый соус, сахар (мед), чеснок, глютамат натрия, жгучий перец. Хорошо мариновать в готовом соусе-терияки или в сладком тайском соевом соусе. Затем куски сердца плотно нанизать на предварительно замоченные деревянные шпажки. Обжарить на сковороде, поливая маринадом. Подать с рисом.
сердце сколько уйдет |
Соевый маринад: |
масло растительное по вкусу |
соус соевый по вкусу |
сахар по вкусу |
или мёд по вкусу |
чеснок по вкусу |
глютамат натрия по вкусу |
перец жгучий по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru