Чрезвычайно полезный и вкусный тунец больше похож на мясо, а не на рыбу. Французы даже называют тунца «морской телятиной». Тунец на шпажках с лимонным соком и ароматными пряностями отлично готовится на сковороде-гриль. Шашлычки из тунца красиво выглядят благодаря ярким помидоркам и цуккини.
Калорий: 215
Стейки тунца — 300 г |
Сок лимона свежевыжатый — 100 г |
Масло оливковое — 100 г |
Смесь пряностей (желательно китайская приправа «5 специй»: корица, гвоздика, семена фенхеля, анис, сычуаньский перец) — 1 ч. л. или по вкусу |
Лук красный — 1 шт. (100 г) |
Помидоры «черри» — 12 шт. (180 г) |
Цуккини небольшие — 2 шт. (300 г) |
Зелень кинзы — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Черный перец свежемолотый — по вкусу |
Как приготовить шашлычки из тунца:
1. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на полчаса. Нарежьте тунца крупными кусочками и перемешайте с лимонным соком, пряностями и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук разрежьте на четыре части, цуккини нарежьте кружочками.
3. Сделайте маленькие шашлычки, чередуя на шампурах кусочки тунца, помидоры, кусочки лука и цуккини.
4. Жарьте шашлычки из тунца на сильно разогретой чугунной сковороде-гриль примерно по 5 минут с каждой стороны. Посыпьте шашлычки нарезанной кинзой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru