Филе индейки нарезаем небольшим и ломтиками, опускаем на 15 мин в маринад из помидора, соли, перца и лаврового листа.
Морковь чистим и нарезаем кружочками, ананас - ломтиками, так, чтобы было удобно надевать на «шпажки» (они должны быть чуть длиннее, чем диаметр сковородки).
Кусочки индейки, ананаса и моркови, чередуя, надеваем на металлические или деревянные шпажки, кладем на сковородку (так, чтобы шашлычки находились на весу).
Запекаем в духовке 20 мин (можно поливать соком).
К шашлычкам подаем порезанное ломтиками киви с натертым сыром, майонезом и яблочно-банановое пюре, (очищенное яблоко натираем на мелкой терке, кладем в кастрюлю и тушим, помешивая, 10-15 мин с мелко покрошенным бананом) и посыпаем корицей.
Для 1 порции: |
филе индейки 200 г |
ананас 100 г |
помидоры 1 шт. |
морковь 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
киви 1 шт. |
сыр 50 г |
майонез по вкусу |
банан 1 шт. |
яблоко 1 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru