Шашлычок из куриных бедрышек в банке

Шашлычок из куриных бедрышек в банке

1 час 6

Удивите своих домашних интересным и несложным блюдом. Куриные бедрышки в банке готовятся в духовке буквально за 50-60 минут, при этом выпаривается весь жир.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 6 шт.
Майонез - 200 г
Соевый соус - 200 мл.
Зубчики чеснока - 9 шт.
Деревянные палочки для шашлыка - 6 шт.
Фольга

Возьмите куриные бедрышки (я брала 1 упаковку, 6 штук), уложите в миску или глубокую тарелку. Полейте сверху майонезом, соевым соусом, добавьте порезанный чеснок и оставьте мариноваться минимум на полчаса.

Через полчаса насадите курицу на деревянные палочки для шашлыка и поставьте их в банку таким образом, чтобы курица находилась в банке. Насаживайте в таком порядке: куриное бедро, а вниз - зубчик чеснока, иначе курица будет съезжать. Лучше всего использовать баночку побольше, но в последний раз я готовила в двух банках по 1 литру. Оставшийся на тарелке соус можно развести водой и полить курицу сверху, чтобы жидкости на дне банки было примерно 2-3 сантиметра. Сверху банки прикройте фольгой - иначе курочка может подгореть.

Я готовила в течение 50 минут в духовке на среднем огне (градусника нет, температура "на глаз" - 180 градусов), потом оставила немного постоять.

Если майонез покажется слишком калорийным, можно просто обтереть курицу солью и полить водой. При желании можно использовать любой соус.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru