Удивите своих домашних интересным и несложным блюдом. Куриные бедрышки в банке готовятся в духовке буквально за 50-60 минут, при этом выпаривается весь жир.
Куриные бедрышки - 6 шт. |
Майонез - 200 г |
Соевый соус - 200 мл. |
Зубчики чеснока - 9 шт. |
Деревянные палочки для шашлыка - 6 шт. |
Фольга |
Возьмите куриные бедрышки (я брала 1 упаковку, 6 штук), уложите в миску или глубокую тарелку. Полейте сверху майонезом, соевым соусом, добавьте порезанный чеснок и оставьте мариноваться минимум на полчаса.
Через полчаса насадите курицу на деревянные палочки для шашлыка и поставьте их в банку таким образом, чтобы курица находилась в банке. Насаживайте в таком порядке: куриное бедро, а вниз - зубчик чеснока, иначе курица будет съезжать. Лучше всего использовать баночку побольше, но в последний раз я готовила в двух банках по 1 литру. Оставшийся на тарелке соус можно развести водой и полить курицу сверху, чтобы жидкости на дне банки было примерно 2-3 сантиметра. Сверху банки прикройте фольгой - иначе курочка может подгореть.
Я готовила в течение 50 минут в духовке на среднем огне (градусника нет, температура "на глаз" - 180 градусов), потом оставила немного постоять.
Если майонез покажется слишком калорийным, можно просто обтереть курицу солью и полить водой. При желании можно использовать любой соус.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru