Шашлычок по домашнему с картошечкой.

Шашлычок по домашнему с картошечкой.

Думаю, как мариновать мясо говорить не стоит - у каждого свой рецепт (все "сами с усами"), но кому интересно расскажу как мариную его я. Обязательно репчатый лук, соль, перец, после укладки мяса и перечисленных ингредиентов, полить чуть-чуть растительным маслом( чтобы мясо не "сгорело" и не было сухим), а потом уксус , если использовать лимонный сок, то можно обойтись без масла, ну и , конечно, дать мясу замариноваться.

Как по мне, то по моему, пора нанизывать мясо, порезанные помидоры, лук на шампуры.

Выкладываем на противень.

Режем картофель на четвертинки и туда же.

Так как это городской шашлычок и запаха дыма не предвидится, то решил добавить чесночку (минут за пять до готовности).

Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Поливаю чуть- чуть растительным маслом и вперед - процесс пошел( духовка- 200 градусов, время-30 минут, после добавления чеснока еще 5 минут).

Поделиться:

Ингредиенты

свинина по вкусу
лук по вкусу
помидоры по вкусу
специи по вкусу
масло растительное по вкусу
уксус по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru