Шашлык "Алатау"

Шашлык "Алатау"

Баранью корейку, мякоть задней ноги нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Сложить мясо в эмалированную посуду, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сахар, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. На середину кусочков мяса уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Кусочки мяса с овощами свернуть трубочками в виде колбасок и нанизать на шампуры вперемежку с помидорами. Жарить шашлык в мангале над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая маслом. Подать, шашлык на шампурах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
луковицы 2 шт.
уксус столовый 100 г
помидоры свежий по вкусу
масло растительное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
сахар по вкусу
лук зелёный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru