Баранью корейку, мякоть задней ноги нарезать по 2 кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка отбить, посолить и посыпать перцем. Сложить мясо в эмалированную посуду, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, сахар, залить уксусом и поставить в холодное место на 3-4 часа. На середину кусочков мяса уложить нарезанные дольками свежие или соленые помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Кусочки мяса с овощами свернуть трубочками в виде колбасок и нанизать на шампуры вперемежку с помидорами. Жарить шашлык в мангале над раскаленными углями, периодически поворачивая и смазывая маслом. Подать, шашлык на шампурах, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
баранина 800 г |
луковицы 2 шт. |
уксус столовый 100 г |
помидоры свежий по вкусу |
масло растительное по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сахар по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru