Соотношение продуктов по вкусу.
Баранью корейку нарежьте кусками по 40—45 г, посыпьте солью, перцем, добавьте уксус и тонко нарезанный репчатый лук. Все хорошо перемешайте. Оставьте в холодном месте на 3—4 часа. Маринованное мясо нанижите на шпажку и жарьте над раскаленными древесными углями.
Блюдо оформите тонкими кольцами репчатого лука, зеленью петрушки, вырезанными из моркови и редиса цветами. Шашлык подайте на шпажках, собранных на специальных подставках. На ручки шпажек наденьте полотняные салфетки.
Гарнир подайте отдельно.
Для этого каждый вид овощей — помидоры, баклажаны и стручковый красный перец нанижите на шпажки и жарьте над древесными углями.
Этот шашлык подают в особо торжественных случаях.
корейка баранья по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
уксус по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
морковь по вкусу |
редис по вкусу |
На гарнир: |
помидоры по вкусу |
баклажан по вкусу |
перец красный стручковый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru