Шашлык-бастурма из баранины или свинины

Шашлык-бастурма из баранины или свинины

1

Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2—3 часа.

Подготовленное таким образом мясо можно держать 3—4 дня.

Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.

Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина по вкусу
или свинина по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
лук репчатый по вкусу
уксус винный по вкусу
зелень по вкусу
овощи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru