Жирную баранину или свинину (почечную часть или мякоть задней ноги) нарезать одинаковыми небольшими кусками, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить посыпать молотым черным перцем, добавить нашинкованный репчатый лук, немного винного уксуса, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодное место на 2—3 часа.
Подготовленное таким образом мясо можно держать 3—4 дня.
Приступая к приготовлению блюда, куски мяса надеть на вертел и жарить до полной готовности над раскаленными углями без пламени, все время повертывая вертел.
Готовый шашлык снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленью и овощами.
баранина по вкусу |
или свинина по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
уксус винный по вкусу |
зелень по вкусу |
овощи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru