Шашлык-бастурма (мцвади)

Шашлык-бастурма (мцвади)

Блюдо повсеместно известно как шашлык, од­нако само это название для грузинской кухни не характерно. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный — ба­стурма — готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Мясо тщательно очистить от пленок, наре­зать кусочками по 25-30 г и, сложив в эма­лированную, фаянсовую или стеклянную по­суду, пересыпать смесью перца и соли. Затем сбрызнуть винным уксусом и переложить на­резанным репчатым луком. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодиль­нике сутки-двое, затем нанизать на вертел и изжарить над раскаленными древесными углями. Для того, чтобы мясо не обуглилось, вертел надо периодически переворачивать, а угли немного присыпать золой.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1 кг
лук репчатый 2 головки
уксус винный 0.5 стакана
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru