Блюдо повсеместно известно как шашлык, однако само это название для грузинской кухни не характерно. Существует несколько видов этого блюда, самый распространенный — бастурма — готовится из нарезанного кусочками и предварительно замаринованного мяса. Мясо тщательно очистить от пленок, нарезать кусочками по 25-30 г и, сложив в эмалированную, фаянсовую или стеклянную посуду, пересыпать смесью перца и соли. Затем сбрызнуть винным уксусом и переложить нарезанным репчатым луком. Подготовленное таким образом мясо выдержать в холодильнике сутки-двое, затем нанизать на вертел и изжарить над раскаленными древесными углями. Для того, чтобы мясо не обуглилось, вертел надо периодически переворачивать, а угли немного присыпать золой.
мясо 1 кг |
лук репчатый 2 головки |
уксус винный 0.5 стакана |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru