Шашлык «Бонни и Клайд»

Шашлык «Бонни и Клайд»

Баранью корейку разрубить на куски по 25 - 30 г, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимо­на и лимонную цедру, мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном мес­те. Через 6 — 7 часов куски баранины нанизать на шампуры по пять-шесть кусков на каждый и обжа­ривать, держа их над раскаленными углями и пери­одически смазывая бараньим салом. Шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров вместе с луковым соусом.

Гарниром к шашлыку могут служить свежие по­мидоры, огурцы и зеленый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

сало баранье 100 г
соус луковый 70 мл
лук 2 шт.
баранина (корейка) 1 кг
лимон 1 шт.
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru