Баранью корейку разрубить на куски по 25 - 30 г, посолить, посыпать перцем, прибавить сок лимона и лимонную цедру, мелко нарезанный репчатый лук, все перемешать и оставить в прохладном месте. Через 6 — 7 часов куски баранины нанизать на шампуры по пять-шесть кусков на каждый и обжаривать, держа их над раскаленными углями и периодически смазывая бараньим салом. Шашлык подать к столу в тарелках, не снимая с шампуров вместе с луковым соусом.
Гарниром к шашлыку могут служить свежие помидоры, огурцы и зеленый лук.
сало баранье 100 г |
соус луковый 70 мл |
лук 2 шт. |
баранина (корейка) 1 кг |
лимон 1 шт. |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru