Взять баранью корейку, порубить на котлетки, посолить крупной солью и оставить в прохладном месте на 2 часа.
Мясо расположить на расстоянии около 3 см от углей, во время жарки постоянно обмахивать и часто поворачивать.
Сало, покрывающее мясо, должно стать хрустящим жёлто-золотистого цвета.
Жарить мясо до полной прожарки, не оставляя текущей из разрезов крови, пока оно не покроется румяной корочкой.
К мясу подать лук, тонко нарезанный, промытый под холодной водой и присыпанный сумахом, лепешки или лаваш.
Можно подать печеные помидоры и баклажаны с чесноком и перцем.
корейка баранья по вкусу |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
сумах по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru