Шашлык из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек

Ребрышки молодой жирной баранины разделать кусочками.

250-300 г лука нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, чтобы лук дал сок.

Мясо густо посыпать зирой, соединить с луком и хорошо перемешать. Мариновать 3-4 часа.

Мясо отделить от лука и нанизать вдоль ребрышек на металлические шампуры по 4-5 кусочков на один шампур, посыпать свежесмолотым черным перцем.

Жарить на очень горячих углях, не давая вспыхнуть пламени, 12-14 мин., жирные края могут чуть обуглиться.

Подавать прямо от мангала, очень горячим с салатами из свежих овощей и красным сухим вином.

Поделиться:

Ингредиенты

рёбрышки бараньи по вкусу
лук 250-300 г
зира по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru