Ребрышки молодой жирной баранины разделать кусочками.
250-300 г лука нарезать тонкими кольцами, посолить и размять руками, чтобы лук дал сок.
Мясо густо посыпать зирой, соединить с луком и хорошо перемешать. Мариновать 3-4 часа.
Мясо отделить от лука и нанизать вдоль ребрышек на металлические шампуры по 4-5 кусочков на один шампур, посыпать свежесмолотым черным перцем.
Жарить на очень горячих углях, не давая вспыхнуть пламени, 12-14 мин., жирные края могут чуть обуглиться.
Подавать прямо от мангала, очень горячим с салатами из свежих овощей и красным сухим вином.
рёбрышки бараньи по вкусу |
лук 250-300 г |
зира по вкусу |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru