Шашлык из баранины для гурманов

Шашлык из баранины для гурманов

Мякоть баранины нарежьте на равные кусочки, посолите, поперчите, влейте вино, все тщательно перемешайте и оставьте на час. Положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, тертый сыр и посыпьте его мускатным орехом. Снова тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 3—4 часа. Перед приготовлением шашлыка помидоры разрежьте пополам.

Мясо нанижите вперемежку с половинками помидоров и жарьте над углями 10-15 минут. В процессе приготовления несколько раз обильно сбрызгивайте кусочки шашлыка маринадом, чтобы он получился более сочным.

Добавление в маринад мускатного ореха придает шашлыку необычный вкус и приятный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 600 г
помидоры 4-5 шт.
луковицы 2 шт.
вино белое сухое 0.5 стакана
сыр тёртый 700 г
орех мускатный 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru