Мякоть баранины нарежьте на равные кусочки, посолите, поперчите, влейте вино, все тщательно перемешайте и оставьте на час. Положите репчатый лук, нарезанный полукольцами, тертый сыр и посыпьте его мускатным орехом. Снова тщательно перемешайте и поставьте мариноваться в прохладное место на 3—4 часа. Перед приготовлением шашлыка помидоры разрежьте пополам.
Мясо нанижите вперемежку с половинками помидоров и жарьте над углями 10-15 минут. В процессе приготовления несколько раз обильно сбрызгивайте кусочки шашлыка маринадом, чтобы он получился более сочным.
Добавление в маринад мускатного ореха придает шашлыку необычный вкус и приятный аромат.
баранина 600 г |
помидоры 4-5 шт. |
луковицы 2 шт. |
вино белое сухое 0.5 стакана |
сыр тёртый 700 г |
орех мускатный 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru