Шашлык из баранины и цуккини

Мясо и цуккини маринуются в розмариновом маринаде, жарятся шашлыки на гриле.

Поделиться:

Ингредиенты

Баранья голень, мякоть - 500 г
Цуккини мелкий - 2 шт.
Масло оливковое - 0,5 стакана
Сок одного лимона
Розмарин свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Чеснок (пропущенный через пресс) - 3 зубка
Соль
Перец черный молотый

1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры.

2. В миске смешать все ингредиенты кроме мяса и цуккини. Баранину порезать кубиками размером примерно 4х4 см. Цуккини порезать подобными кусочками. Выложить мясо и цуккини в миску с маринадом, перемешать, отставить в сторону на 15-20 минут.

3. Нанизать мясо и цуккини на шампура, выложить на гриль, жарить до характерных темных полосок на кусочках шашлыка.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru