Промойте баранину, зачистите ее, срежьте сухожилия, сделайте надрезы для того, чтобы во время жаренья куски мяса не стягивало. Нарежьте кусочками по 250 г.
Промойте почки и разрежьте их пополам. Далее куски мяса и почек сложите в посуду, посолите, посыпьте перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызните уксусом или лимонным соком и оставьте на 2—3 часа для того, чтобы мясо и почки промариновались.
Перед тем как приступить к жаренью мяса, наденьте каждый кусок баранины на металлический вертел и добавьте с каждой стороны куска по половинке почки. Мясо жарьте над углями без пламени. Во время жаренья не забывайте поворачивать вертел для того, чтобы мясо прожаривалось равномерно.
Как только мясо будет готово, снимите его с вертела и подавайте целым куском вместе с почками. Вкус заметно улучшится, если к шашлыку вы подадите кусочек лимона, а мясо посыплете зеленым луком и зеленью петрушки. Любители острого могут отдельно подать соус или кетчуп.
баранина 500 г |
почки 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
или лук зелёный 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru