Шашлык из баранины или свинины

Шашлык из баранины или свинины

1

мясо для шашлыка зачищают от пленки, нарезают кубиками по 30—40 г (4—5 кусочков на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем, рубленым репчатым луком, сбрызгивают лимонным соком, кислотой или уксусом, перемешивают и ставят для маринования в холодное место на 4—6 часов. подготовленное мясо надевают на шпажку и жарят. подают с репчатым луком, нарезанным кольцами и припущенным рисом. шашлык можно гарнировать одним луком, а также помидорами и лимоном. норма соуса может быть увеличена до 50 г.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 119 г
или козлятина 119 г
или свинина 110 г
лук репчатый 24 г
уксус 3% 10 г
сало 7 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru